ホーム > WEB教材 > LINGUAPORTA プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  1. (株)成美堂(以下「弊社」といいます)はお客様に英語Web学習のためのコンテンツの提供サービス及び付随サービス(以下「本サービス」といいます)を提供します。
  2. 弊社は個人情報保護、その他の関連する法令等を遵守いたします。
  3. 弊社はお客様からお預かりしている個人情報を保護するため細心の注意を払っております。
  4. 弊社はお客様が本サービスをご利用する際に、必要と判断する範囲において個人情報を伺います。
  5. 弊社は、お客様の学習履歴をサーバー上に記録しています。本サービスではお客様の氏名、ID及びメールアドレス、学習の進捗状況や回答状況などを担当教師に送信し管理することができます。
  6. 本サービスにおいて収集された個人情報は、弊社が以下の目的を達成するために必要と判断する範囲においてのみ利用します。なお、この利用目的は将来変更される場合があります。

    本サービスに関する各種登録の受付、本人確認をおこなう目的

    お客様の学習サービスを提供する目的

    本サービスや英語教育、弊社の出版物等に関するご案内(ダイレクトメールやメールマガジンの配信など)

    各種の統計分析を行う目的

    本サービスに関するお客様へのご連絡、およびお客様からのお問い合わせ等への対応

    本サービスの充実、改善を行う目的

    弊社の業務改善のための内部利用目的

    上記に付随する目的

  7. 以下に掲げる場合あるいは個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、弊社ではお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

    弊社が本サービスの運用あるいは本サービスの利用目的の達成に必要と判断する範囲において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合

    合併、株式移転、事業譲渡その他の事由による承継に伴って個人情報が提供される場合

  8. 弊社は、個人情報を以下の者と共同利用します。

    共同して利用される個人データの項目:氏名、ID、メールアドレス、および学習履歴等

    共同して利用する者の範囲:吉成雄一郎(本サービス開発・管理者)

    共同して利用するものの利用目的:各種の統計分析を行う目的、およびこれに付随する目的

    個人情報の管理について弊社と共に責任を有する者の氏名または名称:吉成雄一郎

  9. 弊社は、①お客様の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、②偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由または③お客様の同意を得ることなく法令等に基づき許容される範囲を超えて第三者に提供されているという理由により、お客様よりその利用の停止若しくは削除(①②)または第三者提供の停止(③)(以下「利用停止等」)を求められた場合には、弊社の定める方法によりご請求いいただくことを条件として、かつお客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、法令に則り、合理的かつ弊社が必要と判断する範囲において、遅滞なく必要な調査およびその結果に基づく利用停止等(法令上必要となる場合)を行い、その旨をお客様に通知します。
  10. 個人情報開示、ご質問、苦情のお申出その他お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先までお願いいたします。個人情報開示の場合には、お客様ご本人の請求であることを確認の上、遅滞無く開示を行います(当該個人情報が存在しない場合には、存在しない旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令に基づき弊社が開示の義務を負わない場合はこのかぎりではありません。直接のご訪問によるご請求などはお受けいたしかねますので、ご了承ください。

    株式会社成美堂 eラーニング部門
    住所:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-22
    メールアドレス: l-p@seibido.co.jp
    電話番号: 03-3291-2261(受付時間:平日午前9時~午後5時)
  11. 弊社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、弊社ホームページその他の場所に掲載することによりお客様に通知し、または公表します。