ホーム > 英語教科書 > 食の文化と伝統

食の文化と伝統

Food in Tradition and Culture

著者
ジャンル 食文化・衣生活 / 高校~大学用教材
版・頁 A5 / 100ページ
本体 1,700円(税込1,870円)
ISBN 9784791905508
レベル ★ ★ ★ ★(上級)
スキル
吹き込み Amer E
教員用
付属物
アイコン解説
会員特典(ダウンロード) 教授用資料 会員特典ダウンロードとは
※ 見本請求はクラス単位で採用をご検討されている先生方にお送りしております。一般・学生の方にはお送りできませんのでご了承ください。

20の食材をテーマにし、その背景にある文化や歴史を紹介する食の文化論

西洋文化の中で重要な役割を果たしてきた20の食材に焦点を当て、長い歳月にわたって
それらがどのように捉えられてきたかを解説した食文化論。食材としての利用法や
調理法についても触れているが、個々の食材についての伝統や歴史的背景、
神話や民話について多くのエピソードが紹介されている。文化論であると同時に物語的な
楽しさも十分味わえる。各章末に本文に関するComprehensionのテストが用意されている。