ホーム > 英語教科書 > 世界の食文化

世界の食文化

A Global Tour of Dietary Culture

世界の食文化
著者 大橋 久利 / Blake Baxter
大橋 久利 編註
ジャンル 日本文化論・比較文化論 / 食文化・衣生活
版・頁 A5 / 103ページ
定価 1,870円(本体1,700円+税)
ISBN 9784791912506
レベル ★ ★ ★ ☆(中級)
スキル
吹き込み Amer E
教員用
付属物
アイコン解説
備考

【お知らせ】 
2013年2月1日より新定価1‚700円(本体価格)に改定させていただきました。何卒ご了承ください。

※ 見本請求はクラス単位で採用をご検討されている先生方にお送りしております。一般・学生の方にはお送りできませんのでご了承ください。

比較文化の立場から書き下ろされた世界の食文化

箸の文化圏と手食の文化圏。フォーク・ナイフの文化はヨーロッパで生まれたものではない。
緑茶に入れないのに、紅茶に砂糖を入れる理由。フランス料理のルーツはイタリア? 謎、
スパゲティの故郷。アメリカ料理とはなにか。世界の学界をリードする日本の比較食文化の
成果を基に、真の比較文化の立場から書き下ろした。幅広い学問の動機づけにも最適。
[版権取得]